Procedimento para modificar as configurações de rede de um node do cluster

É possível alterar o endereço IP e a porta do servidor no qual o Kaspersky Secure Mail Gateway está instalado. A modificação das configurações de rede e a configuração de um novo endereço IP são executadas em cada node individual usando um script especial. No Kaspersky Secure Mail Gateway 2.0.1, o script está incluído no kit de distribuição e está disponível no Modo Suporte Técnico.

Para manter a integridade e a capacidade de gerenciar o cluster do Kaspersky Secure Mail Gateway, os endereços de nodes devem ser alterados em uma determinada ordem. O procedimento depende do número de nodes no cluster e do número de nodes para os quais você deseja alterar os endereços. Os seguintes valores são possíveis:

Nesta seção de Ajuda

Cenário de modificação de configurações de rede para um subconjunto de nodes

Cenário de modificação de configurações de rede para todos os nodes